Uova di gallina intero
Composizione chimica e valore energetico per 100g di parte edibile | Note | |
Parte edibile (%): | 87 | |
Acqua (g): | 77,1 | |
Proteine (g): | 12,4 | |
Lipidi(g): | 8,7 | |
Colesterolo (mg): | 371 | |
Carboidrati disponibili (g): | tr | |
Amido (g): | 0 | |
Zuccheri solubili (g): | tr | |
Fibra totale (g): | 0 | |
Fibra insolubile (g): | 0 | |
Fibra solubile (g): | 0 | |
Alcool (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 128 | |
Energia (kJ): | 535 | |
Sodio (mg): | 137 | |
Potassio (mg): | 133 | |
Ferro (mg): | 1,5 | |
Calcio (mg): | 48 | |
Fosforo (mg): | 210 | |
Magnesio (mg): | 13 | |
Zinco (mg): | 1,20 | |
Rame (mg): | 0,06 | |
Selenio (µg): | 5,8 | |
Tiamina (mg): | 0,09 | |
Riboflavina (mg): | 0,30 | |
Niacina (mg): | 0,10 | |
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 225 | retinolo e caroteni variano notevolmente con la composizione del mangime |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): |
Composizione in aminoacidi | mg/100g di parte edibile | g/100g Proteine | Note |
Proteine (%): 12,4 | |||
Lisina: | 880 | 7,10 | |
Istidina: | 298 | 2,40 | |
Arginina: | 767 | 6,18 | |
Acido aspartico: | 1209 | 9,75 | |
Treonina: | 623 | 5,03 | |
Serina: | 842 | 6,79 | |
Acido glutamico: | 1508 | 12,16 | |
Prolina: | 496 | 4,00 | |
Glicina: | 416 | 3,35 | |
Alanina: | 719 | 5,80 | |
Cistina: | 323 | 2,61 | |
Valina: | 823 | 6,63 | |
Metionina: | 437 | 3,53 | |
Isoleucina: | 657 | 5,30 | |
Leucina: | 1041 | 8,40 | |
Tirosina: | 503 | 4,06 | |
Fenilalanina: | 662 | 5,34 | |
Triptofano: | 197 | 1,59 | |
Indice Chimico: | 100 | ||
Aminoacido limitante: | Lis. |
Composizione in acidi grassi | g/100g di parte edibile |
Lipidi totali (%): | 8,7 |
Saturi totali (%): | 3,17 |
C4:0÷C10:0 | 0 |
C12:0 | 0 |
C14:0 | 0,03 |
C16:0 | 1,90 |
C18:0 | 1,21 |
C20:0 | 0 |
C22:0 | 0 |
Monoinsaturi totali (%): | 2,58 |
C14:1 | 0 |
C16:1 | 0,23 |
C18:1 | 2,35 |
C20:1 | 0 |
C22:1 | 0 |
Polinsaturi totali (%): | 1,26 |
C18:2 | 1,06 |
C18:3 | 0,04 |
C20:4 | 0,16 |
C20:5 | 0 |
C22:6 | 0 |
Rapporto Polinsaturi/Saturi: | 0,4 |
Altri componenti | |
Acido fitico (g): | 0 |