Uova di gallina albume

Composizione chimica e valore energetico per 100g di parte edibile Note
Parte edibile (%):  100  
Acqua (g):  87,7  
Proteine (g):  10,7  
Lipidi(g):  tr  
Colesterolo (mg):  0  
Carboidrati disponibili (g):  tr  
Amido (g):  0  
Zuccheri solubili (g):  tr  
Fibra totale (g):  0  
Fibra insolubile (g):  0  
Fibra solubile (g):  0  
Alcool (g):  0  
     
Energia (kcal):  43   
Energia (kJ):  180  
     
Sodio (mg):  179  
Potassio (mg):  135  
Ferro (mg):  0,1  
Calcio (mg):  7  
Fosforo (mg):  15  
Magnesio (mg):  12  
Zinco (mg):  0,26  
Rame (mg):  0,04  
Selenio (µg):  3,2  
     
Tiamina (mg):  0,02  
Riboflavina (mg):  0,27  
Niacina (mg):  0,10  
Vitamina A retinolo eq. (µg):  0  
Vitamina C (mg):  0  
Vitamina E (mg):  0  

Composizione in aminoacidi mg/100g di parte edibile g/100g Proteine Note
Proteine (%): 10,7
Lisina:  725  6,78  
Istidina:  235  2,20  
Arginina:  603  5,64  
Acido aspartico:  1060  9,91  
Treonina:  500  4,67  
Serina:  702  6,56  
Acido glutamico:  1329  12,42  
Prolina:  417  3,90  
Glicina:  371  3,47  
Alanina:  659  6,16  
Cistina:  312  2,92  
Valina:  732  6,84  
Metionina:  422  3,94  
Isoleucina:  572  5,35  
Leucina:  862  8,06  
Tirosina:  448  4,19  
Fenilalanina:  626  5,85  
Triptofano:  171  1,60  
Indice Chimico:  100     
Aminoacido limitante:  Lis.     

Composizione in acidi grassi g/100g di parte edibile
Lipidi totali (%):  tr
Saturi totali (%):  tr
C4:0÷C10:0  0
C12:0  0
C14:0  tr
C16:0  tr
C18:0  tr
C20:0  0
C22:0  0
   
Monoinsaturi totali (%):  tr
C14:1  0
C16:1  tr
C18:1  tr
C20:1  0
C22:1  0
   
Polinsaturi totali (%):  tr
C18:2  tr
C18:3  tr
C20:4  tr
C20:5  0
C22:6  0
Rapporto Polinsaturi/Saturi:  1,0

Altri componenti
Acido fitico (g):  0