- gio set 27, 2007 1:03 pm
#4355
..scusatemi, ma questi giorni sono travolto dal lavoro ..ieri sera ho finito alle 4:30 di notte di montare un video...
...allora ...la soia è l'alimento in commercio con il più alto contenuto di proteine (
vedi tabella)
Il valore biologico è ovviamente inferiore, trattandosi di proteine vegetali.
Il suo utilizzo più comune è sotto forma di granulato che viene poi trasformato in hamburger, polpettoni e polpettine varie....
Il sapore della soia non è esattamente sfizioso...diciamo che sa di fagiolo un po cartonato
ma se cucinata con una buona teglia di verdure (soia+patate+peperoni+melanzane+un filo d'olio..il tutto al forno) è molto buona....diciamo che ha poco sapore, ma assorbe bene...
Viene venduta spesso sotto forma di hamburger, perchè è considerata un sostituto della carne e quindi per facilitare "la sostituzione" a chi abbandona l'alimentazione "carnivora".
E' un alimento valido dal punto di vista nutrizionale e salutare (prevenzione tumori), ma bisogna cercare di accertarsi sempre la provenienza non OGM.
La soia è inoltre spesso argomento di polemiche su chi la propone come alimento miracoloso e chi suppone controindicazioni ormonali.
Personalmente valuto entrambe le teorie "manipolate" a scopo economico dai concorrenti del mercato della carne e dei prodotti animali e dalla stessa Valsoia che lucra su questo prodotto.
In conclusione un buon alimento...nulla di più...
"...There is a fine dividing line between enough work and too much work.
..Overenthusiastic workouts produce bloated muscle tissue, but no gains. ""
(Vince Gironda)