- ven dic 07, 2007 10:18 am
#5040
In che senso?
Il kebab è di origine turca, ma la sua derivazione è un mix: lo fanno nei Paesi arabi, ma anche i popoli mongoli ne hanno una loro versione, di sicuro è un piatto ancestrale di mezza popolazione mondiale. La versione classica (addomesticata per gli italiani (l'ho mangiato in Turchia e vi assicuro e diverso), vorrebbe carni miste d'agnello e bovino, insalata, pomodoro, cipolla rossa, salsa allo yoghurt piccante e salsa al pomodoro. Da noi è anche diffuso il Ghyros Pita, versione greca, che è fatto con pasta di pane fritta e ci aggiungono le patatine fritte. Ne esiste anche una versone vegetariana con i falafel al posto della carne. Non è pulito come cibo, dietologicamente parlando, la carne è grassa (non sono tagli magri), ma è un pasto di sicuro di qualità migliore del Mc Donald, dove non sai cosa c'è dentro a quello che chiamano carne bovina 100%.
La pizza napoletana invece è un piatto quasi vegetariano (ci sono le acciughe), ad alto contenuto di carbo. Dipende da come è fatta e dalla qualità degli ingredienti con cui la si prepara.
"E' nei cambiamenti che troviamo uno scopo" Eraclito
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